Lo prometido es deuda, así que aquí os pongo la receta de estos rollitos de San Antón tan buenos y fáciles de hacer que a niños y no tan niños nos gustan tanto.
Aunque yo tengo a mi gran compañera Termomix, los podéis hacer igualmente sin ella batiendo muy bien y poniéndole mucho cariño.
Ingredientes:
175gr de azúcar
175gr de manteca
125gr de anís seco
500gr de harina
1 cucharada rasa de bicarbonato
Preparación:
Echamos el azúcar, manteca y anís, y mezclamos 2 minutos, 50º, velocidad 2. A continuación añadimos harina, bicarbonato y mezclamos 20 segundos a velocidad 6. Si queda harina sin mezclar le damos unos segundos más ayudándonos con la espátula.
Con las manos untadas en aceite sacamos la masa y vamos formando los rollitos sobre papel vegetal, muy divertido para moldear con los pequeños de la casa haciendo rulitos como plastilina poniendo el dedito y dándole la vuelta con la masa, a mi me salieron dos bandejas llenas del horno.
Hornear durante 10-15 minutos en el horno precalentado a 180º. Ojo que se hacen enseguida sobre todo por abajo.
Que aproveche.
Esto tengo que probar a hacerlo, qué pinta tienen.
ResponderEliminar